ютуб канал монетаинвест дзен инстаграмм телеграмм
Доллар88.7475
Евро96.3575
Золото (г)6689.11
Серебро (г)88.018
Платина (г)3011.99
Москва
МОНЕТАИНВЕСТ
г. Москва, Лубянский пр-зд, д. 27/1
Будни с 9:30 до 18:30

Давос: США не будут ведущей мировой сверхдержавой

21.04.2024 г.

Напомним. В тезисах Давоса, третьим пунктом сказано:
США не будут ведущей мировой сверхдержавой 
 – группа стран будет доминировать (в мире).

Этот тезис и сейчас звучит невероятно дико и смело, но так ли это? Представляем две спорные, но актуальные точки зрения на запутанную ситуацию в мире и США.


Первое. Интервью эксперта по драгоценным металлам и финансового публициста Билла Холтера (zerohedge.com).
"Это слишком глупо, чтобы не быть планом", - Холтер обрушивается на глобалистскую повестку дня, "вбивающую Америку в кирпичную стену"

Еще в феврале 2024, когда все (кроме Мартина Армстронга) предсказывали снижение ставки ФРС, эксперт по драгоценным металлам и финансовый писатель Билл Холтер сказал, что ставки будут расти, а не падать. С тех пор 10-летние казначейские облигации выросли более чем на 30 базисных пунктов. Сегодня рынок закрылся на отметке 4,67%. Сейчас Холтер по-прежнему смотрит на повышение процентных ставок, которое совпадает с ростом цен на золото и серебро. 

Почему? Это называется инфляцией, и она не временная. 

Холтер объясняет: "Иностранцы отказываются от покупки казначейских облигаций..."

"Единственное, что, так сказать, держит двери открытыми, - это тот факт, что мы можем занимать неограниченное количество денег, поскольку являемся мировой резервной валютой. 

Иностранцы откажутся от наших долгов, и Федеральная резервная система станет покупателем последней инстанции, а затем и единственным игроком. Таким образом, у вас будет прямая монетизация между ФРС и Казначейством. 

Это приведет к тому, что покупательная способность валюты снизится. Она будет падать очень сильно и быстро. 

Таким образом, то, что я описываю, - это инфляция, переходящая в гиперинфляцию".

Но на этом наши проблемы не заканчиваются. Холтер отмечает: "Я думаю, что ситуация будет ухудшаться, а это значит, что процентные ставки будут расти, и это окажет гораздо большее давление..."

Сейчас мы находимся на уровне 4,65% по 10-летним казначейским бумагам. Мы поднялись с 3,75% до 4,65% (за короткий промежуток времени). Мы преодолеем отметку 5% по 10-летнему казначейству, и все взлетит на воздух.. . . Суть в том, что мы находимся в конце игры с фиатной валютой. Молодые люди никогда не сталкивались с высокой инфляцией. . . . В тот раз Пол Волкер (глава ФРС в 1979 году) смог поднять ставки до 16 или 17 % и подавить инфляцию. Он смог это сделать, потому что не было моря долгов. В 1980 году долг США составлял 35% ВВП. Сейчас это более 125%. Если вы поднимете ставки до 6-8 %, вы взорвете всю систему, потому что большая часть этого долга была создана во времена 1-3 %-ных процентных ставок. . . . Инфляция будет толкать ставки вверх, что бы ни говорила ФРС".

Золото бьет один новый рекордный максимум за другим. Это не жадность, а страх, говорит Холтер:

"Большие деньги покупают золото, потому что ищут защиты". 

Другой "дикой картой" является война, и Холтер говорит: "Война - это способ поддержать систему".

В заключение Холтер утверждает, что то, что вы видите, не является серией ошибок некомпетентных людей. Он заявляет:

"Это слишком глупо, чтобы не быть планом. Это не дело республиканцев или демократов. Нас направляют прямо в кирпичную стену, потому что глобалисты не могут захватить мир, пока есть США.

Им нужно уничтожить США, а если они уничтожат США, то рухнет и западная финансовая система. Если это произойдет, глобалисты (Давос) смогут добиться своего". * Иными словами сказал Дж. Сорос "Важным препятствием к стабильному и справедливому миропорядку являются Соединенные Штаты."

Второе. Тезисы брошюры "Ponzi Papers" Макса Аззарелло (zerohedge.com)
"Человек, совершивший самоподжог рядом с судом над Трампом, был антифашистом, предупреждал о "мировом перевороте" и хотел начать "революцию"

Перед тем как поджечь себя, Аззарелло бросил пачку брошюр, которые привели людей к подпапке "Ponzi Papers", где он пишет: "Меня зовут Макс Аззарелло, и я - исследователь-расследователь, который поджег себя у здания суда над Трампом на Манхэттене".

Аззарелло утверждает, что существует тоталитарный заговор, организованный правительством США и его союзниками и направленный на установление фашистского мирового порядка.

Этот экстремальный акт протеста призван привлечь внимание к срочному и важному открытию:

"Мы - жертвы тоталитарной аферы, и наше собственное правительство (вместе со многими своими союзниками) собирается устроить нам апокалиптический фашистский мировой переворот.

Эти утверждения звучат как фантастическая теория заговора, но это не так. Они являются доказательством заговора. Если вы изучите эту гору исследований, вы поймете, что они реальность. Узнав много нового об этой Афере, вы поймете, что наша жизнь - это ложь. Если вы проследите за этой историей и ссылками, вы узнаете гнилую правду "пост правдивой Америки". Вы узнаете самую страшную и глупую историю в мировой истории. И вы поймете, что мы все находимся в отчаянном положении, требующем ваших действий.

Друзьям и близким, свидетелям и первым помощникам я приношу глубокие извинения за то, что причинил вам эту боль. Но уверяю вас, это капля в море по сравнению с тем, что намерено причинить наше правительство.

Поскольку в этих словах есть правда, (мой поступок) это акт революции". – говорится в The Ponzi Papers

Манифест Аззарелло посвящен финансовому сектору - в частности, недавним банковским кризисам и роли криптовалют. Он предполагает, что крах банка Silicon Valley Bank, связанный с действиями Питера Тиля и последующим крахом банка Silvergate, был не случайностью, а частью более широкой схемы, включающей криптовалюты в качестве глобальной Аферы. 

Он утверждает, что криптовалюты были созданы для дестабилизации экономики, обвиняя крупные корпорации и элиту в содействии этим финансовым потрясениям. Эта схема, по его мнению, способствовала глобальной инфляции и может привести к еще большим экономическим потрясениям.

Затем он переходит к политике, утверждая, что правительство США превратилось в "тайную клептократию", и указывая на их двухпартийные манипуляции.

По мнению Аззарелло, правительство поддерживает раскол и кризис, чтобы сохранить контроль и отвлечь внимание от своих эксплуататорских целей. Это, утверждает он, неизбежно ведет к фашистскому государству, если не принять срочных мер.

В своих посланиях он разразился тирадой в адрес Дональда Трампа, который, по его словам, "вместе с Хиллари" (и Байденом) занимается (политическими) интригами (на раскол общества).

Наконец, он предполагает, что поп-культура, такая как "Симпсоны", была создана для нормализации дисфункции (общества) и отвлечения от критических проблем, и что СМИ используются элитой для манипулирования общественным восприятием и поддержания статус-кво, подавляющего коллективные действия против системной несправедливости.

По его словам, социальные сети, "принадлежащие криптопреступникам вроде Марка Цукерберга и Элона Маска, наводнены вздорными теориями заговора и мемами, напоминающими нам, что мы безнадежны, беспомощны, тревожны, подавлены, смешны, напуганы, апатичны, ищущие укрытия, одиноки, заблуждаемся, измучены и т.д..

Его решение? Революция *.

P.S. Сообщается, что Аззарелло был активным участником анархо-коммунистического форума на Reddit. В сети есть его архивные фотографии с бывшим президентом Биллом Клинтоном.

* следующий такой революционер, коими богата вся Силиконовая долина и Демпартия США, себя в жертву приносить не станет и сделает покушение на Трампа, о чем давно открыто призывают сын Дж. Сороса, Алекс, и неоконсерваторы обоих партий.