ютуб канал монетаинвест дзен инстаграмм телеграмм
Доллар89.1025
Евро95.62
Золото (г)6631.203
Серебро (г)83.515
Платина (г)2723.637
Москва
МОНЕТАИНВЕСТ
г. Москва, Лубянский пр-зд, д. 27/1
Будни с 9:30 до 18:30

Мартин Армстронг. Прогноз исхода американских выборов 2024


25.01.2024 г. 

Если вспомнить неутешительный для Трампа 2020-21 год и глубокий скепсис Мартина Армстронга о его политическом будущем, то можно только позавидовать неимоверному потенциалу Трампа в текущем году. 
В его возрасте (д.р. 14.06.1946) мало кто способен хоть что-то делать головой и руками, не говоря уже об участии в выборах.

В соответствии с моделью Мартина (Socrates’ Political Forecasts) выборы 2024 года идут с большим преимуществом Трампа. Ставки два к трем, что он победит. 
Из шести возможных исходов четыре обещают победу Трампу. При этом в двух случаях он лидирует с большим преимуществом 61 и 59% соответственно *. 

Для сравнения, в прошлые выборы у Трампа был  :
- минимальный перевес, а шансы 50 на 50, в 2020, 
- самый большой потенциал, три к четырем, в 2016.

И сейчас, этот год может оказаться самым удачным для Трампа, если он получит 60% голосов *. Такие прецеденты уже были при избрании Джонсона в 1964 (61,5%), Рузвельта в 1936 (60,8%),  Никсона в 1972 (60,67%) и Хардинга в 1921 (60,32%). 

И если верить прогнозам Мартина, то результаты выборов будут сразу же оспорены, независимо от того, кто проиграет. 
Более того модель Мартина показывает, что в 2028 президентских выборов в США не будет. Есть такая вероятность.

Это очень интересный прогноз, учитывая то, что в руках Армстронга самая мощная прогностическая модель в мире Socrates.

И этим прогнозам можно верить. 

Если посмотреть на историю США, то вы без труда найдете три водораздельных события, которые раз и навсегда изменяли облик США. 

Первое. Это Американская революция (1775-1783)
Второе. Гражданская война в США (1861-1865)
Третье. Вторая Мировая война (1939-1945)

Если верить цифрам, то в среднем каждые 81 - 82 года мы наблюдаем крупный 6-ти летний военный конфликт внутри США или внешний с ее участием. Каждое такое событие шло с активным присутствием России. В первых двух случаях мы оказывали военную поддержку Америке и нашим общим противником выступал Лондон. В последнем случае, во Второй мировой войне, Америка оказала огромную помощь СССР и Лондону в борьбе с фашизмом. 

Если сделать аналогичную проекцию вперед от 1945 года, то конец нового военного конфликта в США приходится на 2026 год. 
Отправной и расчетной точкой этого конфликта выступает 2020-21  год. Он, как мы знаем, омрачен печально известными погромами американских городов в стиле BLM и событиями 06 января 2021 (т.н. захват Конгресса сторонниками Трампа при утверждении итогов выборов 2020 в пользу Байдена).

Выходит, что Америка находится на верном историческом пути и в очередной раз пытается разрешить внутренний конфликт силовыми методами. Возможно после ноябрьских выборов мы увидим горячую фазу гражданской войны между сторонниками Трампа и Байдена с участием национальной гвардии и федералов по обе стороны баррикад. 

Одного только не хватает: прямого или скрытого участия России во внутреннем конфликте США.
Несмотря на различия и очень Холодную войну **, Россия может найти общий язык и интересы в США. В Америке есть адекватные люди, которые разделяют общие ценности и ищут новых стратегических партнеров ***. 

Как справедливо отметил Мартин, крестьянская реформа Александра II вдохновила Америку на освобождение рабов. Если продолжить ряд, то советские реформы Сталина определили вектор Новой политики Рузвельта, а Русская весна - возвращение Штатов к своим истокам. История подсказывает, что у нашего мира есть шанс на спасение. 


* Если прислушаться к советнику Трампа - Стиву Бэннону, - то лучшим кандидатом в вице-президенты выступает Роберт Кеннеди-младший, бывший кандидат от демпартии, а ныне независимый кандидат. 
Опросы показывают, что 40% избирателей не причисляют себя ни к одной из партии. Остальные голоса разделились поровну, по 30% за республиканцев и демократов. Таким образом, выбор избирателя сильно зависит от участия в предвыборной гонке (на вторых ролях) сильного независимого кандидата, коим можно считать члена клана Кеннеди.

** В соответствии с моделью Мартина существует  риск начала Третьей мировой войны до ноябрьских выборов в США. Это шанс торпедировать выборный процесс или связать Трампа войной. Июнь указывал на панику в рубле, август - на панику в золоте.


*** Интервью, советника Трампа (Стив Бэннон).

Первые 100 дней Трампа определят повестку дня Америки на следующие 50 лет.

В эксклюзивном интервью The Epoch Times Стив Бэннон рассказал о том, как будет выглядеть начало второго срока бывшего президента Дональда Трампа, если он будет избран в конце этого года.

"Первые 100 дней второго срока президента Трампа будут эквивалентны первым 100 дням Рузвельта", - сказал г-н Бэннон, ведущий подкаста "War Room".

Рузвельт в свои первые сто дней заложил основы строительства административного государства, глубинного государства. В первые 100 дней президента Трампа, я думаю, вы увидите начало деконструкции и уничтожения этого глубинного государства, наряду с десятками, десятками и десятками других политических предложений", - добавил он.

Чем 2024 год отличается от 2016 года?
Г-н Бэннон входил в переходную команду президента Трампа в 2016 году, а затем стал главным стратегом Белого дома.

"В первые несколько дней работы каждый час был похож на гонку", - вспоминает Джаред Кушнер, также член переходной команды президента Трампа.

Г-н Бэннон и г-н Кушнер были одними из тех, кто помогал определять первоначальную повестку дня Белого дома. В репортажах, написанных во время правления Трампа, часто подчеркивалось, что эти два человека не всегда находили общий язык.

"Президенту Трампу нравится, когда существуют различные точки зрения и споры, и побеждает лучшая идея. Так что это не негатив", - сказал г-н Бэннон, сравнив динамику в кругу советников Трампа с кабинетом Авраама Линкольна, в котором также было много конфликтующих личностей.

Он предсказал "одно отличие" в динамике работы "команды соперников" во второй администрации оттого, что американцы видели в период с 2017 по 2021 год.

"У вас не будет людей, которые склонны к глобализму. Я думаю, вы увидите популистов и националистов, которые полностью согласны с набросками и направлением политики президента Трампа", - сказал г-н Бэннон.

Он добавил, что Трамп "ведет антиглобалистскую кампанию" (там нет места проектам ВОЗ, Давос, BIS, цифровым долларам Минфина или ФРС, только наличный и безналичный доллары и частные криптовалюты)

Президент Трамп заявил, что ни Джаред Кушнер, ни его жена и дочь президента Иванка не войдут в будущую президентскую команду Трампа.

"Это слишком болезненно для семьи", - сказал бывший президент в интервью Брету Байеру из Fox News в июне 2023 года.

Ставка  на идейных профи из списка MAGA (Сделаем Америку Снова Великой)
Г-н Бэннон сказал, что первые 100 дней первого срока Трампа также оказались сложными, потому что "у нас не было глубокой скамьи людей типа MAGA, которые разбирались в политике или раньше  работали в правительстве ".

Спустя 8 лет в 2024 году проект "Сделаем Америку снова великой" имеет реальное институциональное присутствие в Вашингтоне.

"У вас есть такие группы, как Heritage и другие, которые приложили огромные усилия", - сказал он, упомянув Джонни МакЭнти, молодого инсайдера Трампа.  Он сейчас является частью проекта 2025 фонда Heritage, официально не связанного ни с одним кандидатом, но рассматриваемого многими, как проект второго Белого дома Трампа с более сильной исполнительной властью и ослабленными бюрократическими структурами исполнительной ветви власти.

По словам г-на Бэннона, эта медленная, неуклонная организационная работа приносит плоды в виде проекта "LinkedIn of MAGA".

Бывший стратег Белого дома пробежался по списку основных направлений политики Трампа, это: "Тарифы по всему миру, купирование границы, массовые депортации, начало переосмысления наших геополитических союзов".

Он признал, что некоторые из приоритетов президента, вероятно, потребуют сотрудничества с Конгрессом, но большая часть программы президента может быть реализована с помощью Указов Президента или даже просто возврата к исполнению действующих законов.

Для реализации политики MAGA нужны лояльные и компетентные люди.

Новые вашингтонские институты, созданные под влиянием MAGA, "формируют кадры, базу единомышленников, которые могут войти в правительство и СМИ".

"Я думаю, что первые дни президента Трампа будут очень драматичными", - предсказывает г-н Бэннон.

Он предвидит столь же драматичный ответ со стороны противников MAGA.

"Они будут набрасываться на него со всех сторон, точно так же, как они сейчас нарушают законы США", - сказал он.

Еще раз, MAGA - это эквивалент политики Нового курса Рузвельта
Г-н Бэннон, ветеран военно-морской разведки, ранее работавший в инвестиционно-банковской сфере (слияния и поглощения в Голдман Сакс) и Голливуде, в беседе с The Epoch Times вернулся к теме президентства Трампа, как проекту анти-Рузвельт.

Рузвельт был избран на беспрецедентные четыре срока, проработав во время Великой депрессии и большей части Второй мировой войны. В конце концов он умер на своем посту.

Созданная им коалиция "Нового курса" стала политическим жонглером для нескольких поколений, задав либеральный тон правительству страны на большую часть следующего полувека. Коалиция начала распадаться только после избрания Рональда Рейгана в 1980 году и "республиканской революции" 1994 года, в ходе которой республиканцы впервые за 42 года получили контроль над обеими палатами Конгресса.

Хотя во второй срок Трамп мог бы многого добиться с помощью указов, отмена многих указов Трампа в начале правления администрации Байдена показывает слабость управления в такой форме. Чтобы иметь больше шансов продержаться, политика MAGA должна быть подкреплена законами MAGA, принятыми более дружелюбным Конгрессом.

Г-н Бэннон уверен в этом. MAGA способна обеспечить долгосрочную повестку дня Америки.

"Если мы все сделаем правильно, то это будет только начало, как это было при Рузвельте. Это будет 50 лет политики MAGA", - сказал он.