дзен инстаграмм телеграмм
Доллар58.45
Евро56.7
Золото (г)3128.842
Серебро (г)35.876
Платина (г)1629.107
Москва
МОНЕТАИНВЕСТ
г. Москва, Лубянский пр-зд, д. 27/1
Будни с 9:30 до 18:30

Мартин Армстронг. Прогноз по рублю.

Уважаемые клиенты!
29.04.2022


28 апреля 2022 года Мартин Армстронг впервые в открытом доступе опубликовал прогноз модели Socrates по рублю на 2022 -23 год.

В начале текущего года мы читали его недельные, месячные, квартальные и годовые прогнозы по рублю (по закрытой подписке) и можем подтвердить надежность модели Socrates и достоверность его прогнозов.

Выделим главные события по рублю, изложенные в работе The Coming European War от 24.02.2022.

1) Согласно прогнозу неделя паники в рубле выпала на 07 - 11 марта. По факту рубль в праздничные дни рухнул до 180 рублей за доллар.
2) Разворот событий - на неделю 14 - 18 марта. Рубль окреп тогда до 95 рублей за доллар.
3) Кульминация событий - на неделю 04 - 08 апреля. Рубль вернулся в те дни в докризисный диапазон цен 75 - 80 рублей за доллар.

Все разговоры об искусственном укреплении рубля ничего не стоят, это мировая практика. Вспомните о бесконечных программах количественного смягчения (QE) ФРС, ЕЦБ и прочих.

Как видно, рубль оказался не по зубам Западу и в правильных руках становится сильной сырьевой валютой. 
Российское руководство и Мартин Армстронг пришли к одному и тому же выводу - необходимо перевести расчеты с Западом и Востоком на рубль и при положительном платежном балансе стабильный курс обеспечен.
Это логично. В мире Ковидной и Зеленой экономик сложился дефицит сырья, а это высокие цены на все. Это тренд до 2025, максимум до 2032 года.

Второе, что рекомендует Мартин, это привязать рубль к золоту. Пусть внутри страны, пишет он, для населения рубль конвертируется в золото без ограничений (здесь же отмена НДС на золотые слитки), а вне России такой опции не будет. 

Благодаря Западной заморозке Российских активов, позиции Американского доллара и Лондонского права на собственность "обнуляются", пишет Мартин. Речь идет о "последних днях Римской Империи".  И этим все сказано.
В соответствии с моделью уже в марте 2024 года Китай и Россия предъявят миру новую монетарную систему, в основе которой дешевое российское сырье и клиринг торговых балансов в золоте и сырье. 
В том же году в соответствии с дорожными картами Центробанков произойдет переход на цифровые деньги центральных банков. 
В итоге от целостной монетарной системы, основанной на долларе, останутся фрагменты старой и новые вариации будущих денежно-кредитных систем Востока и Запада.
 
Уместно здесь привести выводы Credit Suisse (Zoltan Pozsar, 07.03.22) о рождении новой монетарной системы Bretton Woods III на Востоке в противовес Западу, о чем банк поведал в самый разгар антироссийских санкций.
Как мы знаем, благодаря санкциям Запада, рубль уже 07 марта котировался по 180 рублей за доллар. Это следствие заморозки российских счетов и резервов и соответствующего падения спроса и цен на наше сырье. В тоже время спрос и цены на нероссийское сырье резко выросли. Запад тогда кинулся покупать дорогое сырье вне России, а Восток решил покупать дешевое в нашей стране. 
Так как Россия и Китай теперь имеют общие интересы, то именно Китай при любых обстоятельствам готов и способен выкупать российское сырье, пишет Credit Suisse. 
Раз китайская экономика сродни американской, то при прочих равных, на Востоке формируется новая Евразийская экономика с дешевым и обильным сырьем, а "Зеленый" Запад остается в состоянии дефицита и дорогого сырья. Плюс, учтите, отрицательный платежный баланс, хронический бюджетный дефицит и огромный долг Запада. Все это наследие умирающей системы СКВ (Свободно-Конвертируемых Валют), которой уже 50 лет. Это край. Больше не живут.

В этой связи, спросите себя, куда пойдут страны Третьего мира и поползут Западные страны? Туда, где дешево или где дорого? Туда, где есть зерно и газ, чтоб накормить и обогреть людей, или туда, где этого нет? 


Но несмотря на огромный потенциал Востока, и в частности России, вернемся в реальность и оценим ближайшие перспективы рубля на 22 год. 

В соответствии с моделью Мартина проблемы у рубля не кончаются в апреле. Мир катится к Третьей Мировой войне (2025 - 2027 года) и Россия в эпицентре текущих немирных событий на Украине.
Месяц паники в рубле приходится на сентябрь*.  Это канун нового "Карибского кризиса" или ядерного противостояния России и США, которое выпадает на  05 - 06 октября 2022 года. 
Волатильность в рубле будет повышенной в период с июля по ноябрь 2022 года. И только после ноябрьских выборов в США, если они вообще будут, некоторое спокойствие вернется в рубль. И оно вернется).

* Дополнение от 18.08.22. В соответствии с публикацией Мартина от 12.08.22 паника в рубле теперь приходится на октябрь с повышенной волатильностью в сентябре.