инстаграмм
Доллар74.434
Евро83.970
Золото (г)4257.48
Серебро (г)53.58
Платина (г)2259.25
Москва
МОНЕТАИНВЕСТ
г. Москва, Лубянский пр-зд, д. 27/1
+7 (499) 963-9119
Работаем в будни
с 9:30 до 18:30 без обеда
Отпускные цены ЦБР на инвестиционные монеты
Георгий Победоносец (золото) 35 002.86
Георгий Победоносец (серебро) 2 064.26

Курс ЦБ
1 доллар США 73.7426
1 евро 83.2406

Если бы у Джо были мозги! Let´s go Brandon!

28.10.2021
"Борьба с народом бесполезна!"

Люди Давоса снесли Трампа и поставили марионетку Джо. Дали ему от себя полный карт-бланш на быстрое внедрение Цифровой и Зеленой экономики в США (Build Back Better), а также абсолютный контроль над Сенатом и Конгрессом. 

А дальше - полный ступор по всем фронтам на низком IQ Джо и его команды
С лета не могут принять бюджет 22 года на распил «цифровых и зеленых» денег на 3,5 трлн. и по ходу дела получили повсеместный народный отпор и неприятие. 
Джо приписывают позорный провал в Афганистане и масштабный миграционный кризис, невиданную инфляцию и пустые полки в магазинах, грязную связь «главврача» США Фаучи с разработкой вируса Covid19 и принудительную вакцинацию свободных граждан США. Неожиданно для Джо народ припомнил его девиз «Мое тело, Мой выбор!»

Джо мечтал объединить вокруг себя народ и в этом он преуспел. Американцы едины в ненависти к нему. Первые строки в хитпарадах США в октябре 21 занимают вариации песни Let’s Go Brandon. Не вдаваясь в подробности, так американцы выражают свою неприязнь к действующему президенту и ко всему, что связано с ним.
Это всеобщий посыл к власти снизу, от народа.
 
Внешняя реакция понятна. А сверху и изнутри общества ответ власти еще интереснее. 

Первое. Крупный капитал не читает газеты и не смотрит телевизор. Он голосует деньгами. Цифровая и Зеленая экономика для них это гарантированная игра в распил бюджета. На ней можно погреть руки всем «честным» спекулянтам. Они бегут в цифровые, зеленые акции и сырье, взвинчивают цены до небес, зная наверняка, что бюджет примет и оплатит все их спекуляции с лихвой. 
Нужна медь, газ, «зеленый» уран, удобрения? Пожалуйста, покупайте у нас втридорога. 
Поведение этих людей, как игра Сороса против британского фунта. Обрушив фунт, срубив миллиард,  Сорос начисто отбил охоту у Лондона к евро. Британия, оставшись с фунтом, сделала выбор и вышла из глобалистского проекта - Евросоюз. Это стало стратегическим провалом Сороса!

Второе. На Цифровые и Зеленые продукты просто отсутствует какой-либо вменяемый конечный спрос, не считая госбюджета. Здесь есть риск больших финансовых потерь от хайповых и непродуманных инвестиций. 
Биометрику люди боятся, как огня. Кто из реально вменяемых людей готов платить лицом, а не наличными, держать дома умный утюг и чайник и общаться с "Алисой" без риска, потерять деньги, квартиру, здоровье и право на частную жизнь? Касперскую не читали? 
Дарвин не предполагал, что его эволюция Человека Умелого к Человеку Разумному закончится Умной Лампочкой. Кто этого не понимает, может дальше не читать.

Третье. В соответствии с оценкой The Bank of America только Зеленая экономика стоит 150 трлн. (по 5 трлн. в год на протяжении 30 лет). При текущей долларовой инфляции в 5-6% зеленая инфляция прибавит еще по 3% в течение первых 10 лет.
Как тогда планировать фондирование трат при текущих ставках в 1,6%, 1% и -0,16% по 10-летним долговым бумагам США, Британии и Германии соответственно? При таком прогнозе спекулянты проголосуют деньгами, вынесут ставки до 8-9% и лишат Запад кредитоваться под ноль. Здесь два варианта. Либо резко резать бюджетные траты и запросы Давоса, что нельзя. Либо быстро переходить на цифровые деньги центральных банков (CBDC). Там все деньги в ЦБ и платить за них не нужно. Но Запад к этому не готов физически (см п. 4), а Сонный Джо  вне себя (см.начало).

Четвертое. Даже если деньги есть, то это совсем не значит, что на реформы есть сырье и материалы, как говорят, «здесь и сейчас». Сырье в отличие от денег нельзя напечатать. Этот «цифровой и зеленый» запрос на 150 трлн. долларов наложился на уже сложившийся дисбаланс со стороны слабого предложения. Мы уже имеем срыв поставок и полупустые полки в магазинах по всему миру, и как следствие рост оптовых и розничных цен. Виновниками дефицита стали люди Давоса. С их подачи ввели Парижское соглашение по климату (намеренное снижение добычи сырья и производства мясомолочной продукции) и ограничения по Covid19 (искусственное падение занятости и мобильности населения).

Пятое. Предложив новый формат денег (CBDC) для новой экономики, власти, таким образом, подвели черту под «старой» формой денег  - наличными и депозитами. Люди с подачи государства стали быстрее забирать деньги из старой банковской системы и вкладывать их в физические и цифровые активы (акции, недвижимость, золото и bitcoin), во все, что не связано с государством. Это транзит капитала из одной монетарной формации в другую. Этот процесс заметно повышает стоимость дорогих активов и снижает ценность валют.

Шестое. Если народ и бизнес справедливо считают свои наличные и вклады, счета, страховки и пенсии своими деньгами, а это 300 трлн., то государство считает совсем иначе. Это будущие цифровые деньги, т.е. все что ляжет на балансы центральных банков. И из этой логики и из того расчета, что весомая часть денег уже ушла в унитаз, государство проводит совдеповскую ревизию, кто, чем и на каких основаниях владеет. Эта ревизия ценностей подрывает доверие у  народа вконец. 
Ну а потеря доверия, это финальный аккорд системе. Это как коллапс советского рубля. Народ годами копил и нес копейки в Сбер под "нулевые" ставки. Но как Стена рухнула, а Павлов объявил реформу, все кончилось враз. Ни денег, ни товаров, ни страны.

Седьмое. У людей Давоса совсем нет времени на раскачку. Это не вопрос денег и сырья, ставок и инфляции. В 2022 и 2024 годах проходят промежуточные и президентские выборы в США, где у Джо и его команды очень слабые шансы на победу. При Трампе реформы Давоса невозможны, это ясно всем по его первому сроку правления. 
Этот фактор, потеря контроля над ситуацией в США указывает на то, что Давос поспешит и наделает кучу ошибок, запустив цифровую экономику в сыром виде. Это будет новый эпический по масштабам Афганистан. Беспорядочный переход из старой системы СКВ на цифровые деньги центральных банков без 5G и многих-многих подобных вещей. 
Я лично был свидетелем реализации подобного революционного, но сырого проекта в рамках системообразующего банка и знаю из первых рук, какой был бардак и какие потери несли организация и его клиенты в течение несколько лет, пока все функции не пришли в норму.

Если суммировать вышесказанное, то Сонный Джо является закономерным финалом деградации Запада и оторванных от жизни людей Давоса. Байден для американцев, что Горбачев для нас. Это синоним конца империи и катастрофы.
Цифровая и Зеленая реформа от Давоса, это синоним Большой и Очень Большой Инфляции для народа, бизнеса и государства.

Let’s Go Brandon!